水云间

【木不材】新人报到贴

诸位好!本人木不材,系统计学院在读博士生,现在美国访学。此时此刻已是美国中部时间深夜一点。念及京城帝都正值晌午,在感慨时间体验如此真切之余、路途羁旅之感如此明白之余,去国怀乡之情亦不免跃然笔上。好在,文字没有距离,心灵没有距离,情、思、才、句的交流碰撞也没有距离。数月以来,中国语言文字在我羁旅他乡时更是让我感受到了她的博大、精妙、深沉。若水,似云,沟通于不同的国度之间。

本人本科之时将【汉语言文学】专业作为我的辅修专业,其间便对【水云间】多有耳闻,但却不知缘何一直未能到此宝地窥看究竟。数日前,经寒凝力荐,我终于来到这个桃源般的文字世界。窃喜的同时,更心存感念。感念我在【古代文学二】课程结束时祁君与我说述的“山川风月”依然,感念我在胡少的顾城读书会上所看到的那番“人如诗般单纯”犹在。事实上,此次来海外(除科研工具书外)我只带了三本的中文书,《顾城哲思录》是其中一本。隔水望云之时,我想这也是其中的缘分吧。我,本也是个随缘的人。但,绝不随意,不随便。

由于近日颇为忙碌却又颇念京城,但身在外海,徒心归之,故于【松涛书院】奉上本人2013年元旦之夜所书拙文《我为什么来北京》一文,以聊表去国怀乡之意,与各位分享,请诸君斧正!

初来乍到,还望诸君指点,祝诸君一切安!

木不材
                                                                                                           2018年5月16日(美国中部时间)
欢迎欢迎~ 不愧是汉语言文学出身的呀,字里行间颇有古时君子风范~

歡迎歡迎,大家都在猜小哥哥是哪位時,您恰好就發了新人貼了。

看来我与诸位心有灵犀哈。多指教!  发表于 2018-5-16 15:11

烛影摇红 发表于 2018-5-16 14:57
欢迎欢迎~ 不愧是汉语言文学出身的呀,字里行间颇有古时君子风范~

见笑。只是辅修,不敢说是出身

灵儿 发表于 2018-5-16 15:03
歡迎歡迎,大家都在猜小哥哥是哪位時,您恰好就發了新人貼了。

此小哥哥可能非彼小哥哥,应该会再有一位进来。

欢迎
你成功引起了大家的注意

此非我本意也啊。哈,感谢!  发表于 2018-5-16 15:13

一直在等你,欢迎~
水云间对带新人进来有一大串的规定,介绍人有一大串的任务。恳请各位师友在我和不材兄这里开个小特例,免除介绍人的部分任务。我想其实那些规定动作无非就是希望新人能够积极融入,尽快和大家玩到一起,根据我对木不材的了解,只要他来到这里,我就大可以功成身退了~

不是外人,可能有些水云师友和木不材早已相识,他现在人在美国,现阶段主要是线上活动,等来日回京,再和大家一起把酒言欢吧。

感谢寒凝姐提携!  发表于 2018-5-16 15:26

欢迎木兄,今日出现还以为是另外一个小哥哥,大闹一场乌龙。
回木兄,道什么歉啊,是我们搞了大乌龙。有机会当面喝酒,我搞出大乌龙先自罚。

感谢欢迎。看来我该向另一位小哥哥道个歉?哈。说明与他也有缘!  发表于 2018-5-16 15:29

水云人确实都是靠缘分聚到一起的,愿这些美好的因缘开出更多的花朵和果实~ 欢迎不材兄!

多指教!  发表于 2018-5-16 15:29
感谢不沉默的邦兄!  发表于 2018-5-16 15:29

感觉木兄有铿锵文人风骨,谦谦君子但不是文弱书生。十分期待他日来京相聚呀!

感谢如此高的评价。待返京城日,定来就菊花!  发表于 2018-5-16 15:38