水云间

[闪亮的日子] 618邦兄生日快乐!

今天端午节,正好是邦兄的生日,祝邦兄生日快乐!未来写出更多更好的作品!

邦兄是2013年年底来论坛注册的,加入水云转眼已经四年多,在这四年多的时间里,邦兄同学越来越热情越来越有责任感,主动承担了论坛的很多工作,从论坛角度看是这样,在现实生活中、在工作岗位上一定也有同样令人满意的表现。祝福邦兄!水云论坛将会和你、和各位伙伴共同成长、共同进步!

刚看了一下,邦兄注册时间应该更早,只不过原来的ID不是现在这个,详情请见“改了ID”  楼 ,http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4734。邦兄最受会员们欢迎的楼是那座 flag 楼,回复数量在所建各楼中排名第一,各位可以趁机回顾一下自己曾经立下的那些  flag 和曾经发出的那些红包 ,自立 flag 帖 ,http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6169&highlight=flag     。

邦兄生日快乐ο(=•ω<=)ρ⌒☆成功抢到木兰老师之后第一楼

评分

木兰晓芙 + 10 哈哈,再接再厉

邦兄,生日快乐!感谢邦兄为咱们的水云间尽心负责,相信你在中东北非的市场拓展定会得心应手~

真的感谢邦兄一直以来的奉献和对人无私的热情,生日快乐哦!

谢谢大家的祝福(还有红包)!今天超级开心和感动!

木兰老师果然是过来人,眼光确实精到。
我是大三上加入论坛的,到后来求职、毕业、出国、回国和几次跳槽,水云间诸多师友都见证了这段经历。如果说这些年俺有过什么成长的话,主线就是两个字,“责任”。
小时候视责任为虎狼,避之不及,实在逃不掉时也只能消极承受。近些年慢慢醒悟,开始自觉、主动地承担责任,并明白它就像生命的骨骼,不可或缺,不可替代。
阿乙有本短篇小说集的序言,叫《我比我活得久》,暗示好的文字可以代替作家自身,留存于世。人的一生,短暂而逼仄,想要延展生命,无法两种方式:纵向去延续,就是为人类文明做出贡献,留下些许事物;横向上拓展,就要和他人的生命产生连接,其中最重要一点便是承担责任。
事实也是,这些年我在工作、家庭和恋爱等方面,都担负了更多的责任。自己清醒地意识到,这些责任只会越来越多,越来越重——而我愿意接受这一切。
希望自己用这有限的一生,撬动更大的杠杆,让我比我活得久,让我超越于我。

成熟男人即视感  发表于 2018-6-21 17:07

因为可能涉及隐私信息,过去一岁回顾我发的新帖,单设了权限。链接如下:

http://www.ishuiyunjian.com/foru ... amp;extra=#pid86901

看了邦兄的新帖,不知道怎么回复,或者说安慰。最大的感受是环境的变化所引起的人的变化和成长,真是一个自然而然的过程。我真的不会怎么安慰人,而且我现在人生没到那个阶段,所以并不知道解法,也没资格说。感情上我只能说我也感同身受,尤其是996的那段时间里。难受的时候我就会想一下爷爷奶奶,甚至爸爸妈妈,虽然我们面对的社会环境已然不同,但在应对,选择和坚持的方面,却有许多共性。所以我觉得和长辈聊聊或许会收获新的视角呢~另外,祝邦兄生日快乐,新的一年也要一起加油,一起进步哦~

紫璇 发表于 2019-7-3 18:49
看了邦兄的新帖,不知道怎么回复,或者说安慰。最大的感受是环境的变化所引起的人的变化和成长,真是一个自 ...

谢谢紫璇~ 其实你不必刻意安慰我,我能写出这篇文儿,说明目前状态已经不差了。况且你们的存在和陪伴本身,就是对我最大的安慰。说到底,人还是要通过现实的反馈而不断接近客观的,所以我经历的这些也是好事啊。
生存不易,这是真的,如何应对也要自己找答案,好在咱们随时可以交流~
你难受的时候会想爷爷奶奶给自己鼓气,我难受到时候呢?……似乎想的是(尚未出世的)黄叶楼。是不是很有趣hhhh

可能人生的不同阶段,安慰自己的也不一样哈哈  发表于 2019-7-8 21:39