水云间

【知非】新人报道帖

水云间的前辈们大家好!我是知非,一位来自金融学院2016级的小学妹~其实大约两周前就已注册了ID,但奈何考试周战线实在太长,一直没有充足的时间来认真和各位介绍自己,拖延得有点久,还请大家多多包涵~
       和水云间的缘分,其实要追溯到我大一的时候。由于那时在惠园之声做中文播音,尤其负责的栏目又是【闻来书香】,做节目时总是觉得自己才疏学浅,便萌生了寻找中文院饱读诗书的才子才女一起合作节目的想法,于是,我第一次接触了水云间,我看到了很多很感兴趣的帖子,也第一次发现原来学校里还有“读书夜”这种有意义的交流活动。但可惜那时并不认识水云人,所以只能很遗憾地在水云间边缘游荡。
        大二的时候十分有幸选上了胡少的课,我重新开始正视小说、诗歌,正视一个全新的文学。胡少第一节课说的“无用乃为大用”更是深深震撼了我,我也很庆幸自己能够坚持在大学生活中,给“读书”留出一定的分量。第一次参加“读书夜”时,觉得自己更多地是一个倾听者的角色,对于活动中一些或犀利或新颖的问题印象十分深刻,也是这次活动,更加激发了我想进一步了解水云间、融入水云间的想法吧~虽然一直觉得自己虽然对纯粹的精神世界有着坚持不懈的追求,但不论是眼界还是思维都算不上是开阔,和“读书夜”当中思维活跃的水云前辈差了好几个level。真的感谢胡少在最后时刻给我鼓励,并带我推开了水云间的大门~
        ID知非,来源于“知是明非”,应当算是我一直追求的境界。以后的日子里还望各位前辈多多关照,期待水云间未来的故事!暑假愉快~

知非
                                                                                                                                                                                         2018.7.5

欢迎!希望这里也能成为你的一个精神家园:)

欢迎!期待你的更多作品

欢迎知非,第一次参加读书夜是阿乙老师的那次嘛。

欢迎

欢迎小学妹加入!
希望水云间不负你望。

minaday 发表于 2018-7-5 16:07
欢迎知非,第一次参加读书夜是阿乙老师的那次嘛。

是呀是呀!因为参加之前也翻了一遍论坛的帖子,所以其实偷偷记住了好几个学长学姐来着~

白水 发表于 2018-7-5 15:57
欢迎!希望这里也能成为你的一个精神家园:)

谢谢~一定一定!

欧阳柳 发表于 2018-7-5 16:14
欢迎小学妹加入!
希望水云间不负你望。

谢谢!水云间已经很优秀了,希望我能不负这里吧嘻嘻~