水云间

[相关制度] 关于编辑群变动的建议

前一段时间因为我个人事务上忙碌的原因,没有很认真地提醒小编每周做推送。这点和南卓学长商议之后,我和学长共同认为,允许部分成员退出轮值,仅留下对编辑推送有热情的成员。这样做的原因有
1、留下的成员积极性更高,有利于制作更高质量的推送。高质量的推送有利于公众号做得更好,传播更广,也使小编更有动力。
2、前期出现有不少成员因为个人事务请假的事情,有短期有长期,我也不希望编辑推送成为大家的一种负担
3、因为我个人原因,没有提醒大家编辑,导致群前一段时间没有推送,如果剩下更少有热情的人大家互相监督将会改善这种状况。

这是我个人的建议,如果大家支持或者反对,请留言,欢迎讨论~~~~
老实说这件事并不大,但既然水云间决定走制度的道路,而且公众号是水云间论坛的分支,我觉得应该告知大家,并且少数服从多数,以大家共同的意见为准,所以欢迎留言哟(^U^)ノ~YO

标题应说清楚,是“水云公号编辑群”  发表于 2018-7-16 12:04
支持!可进可出。

支持!公号编辑和值日签到一样,随时调整出入自由。

其实比编辑制度更重要更根本的一个问题是:为什么要办水云公号?这个公号的定位是什么,传播对象是什么,想达成一个什么样的传播效果,这些问题先要探讨清楚。

是这个思路,先确定为什么,才知道怎么做  发表于 2018-7-17 19:26
嗯,老大说的是,这些问题更需要探讨清楚  发表于 2018-7-16 21:41

白水 发表于 2018-7-16 12:11
其实比编辑制度更重要更根本的一个问题是:为什么要办水云公号?这个公号的定位是什么,传播对象是什么,想 ...

我说下我的想法,
因为最初办公众号的是南卓学长,我就说我觉得为什么应该公众号存在下去:1、想把论坛上大家的优秀作品推广出去,让更多的人看到,这也算是一种激励
2、宣传水云间的各种活动,比如读书夜以及周年纪念活动
3、这点是轮值引入的目的,就是希望吸收更多的人进入水云间的日常运营中,因为公众号也是整个水云间的一部分

定位的话就是服务于水云间论坛,以及论坛举办的各种活动,支持论坛优质内容的传播

传播对象主要是喜爱严肃文学的读者

达到的效果:考虑到编辑们都是义务劳动,所以就是尽可能地让更多的人知道水云间,阅读论坛的优质内容。不追求受众10w+,但维持公众号关注人数持续增长,并且推送从内容到形式都保质保量

现在的话,经过一段时间,轮值这块出现问题,在吸纳更多人的同时也需要考虑成员本身的空闲和意愿,以上是我的想法

支持灵活调整!