水云间

[闪亮的日子] 南镜同学生日快乐!

上次在群里推荐科幻小说,把《遗落的南境》打成了“遗落的南镜”,看来除了我,输入法也对你印象深刻哈哈~
如同南镜在签到中说到的,对于大四同学来说,这必定是动荡的一年。好在我们还有勇气,还有信心,还有所有人的支持和陪伴。
新的一岁,南镜加油!
南镜生日快乐!!!

南镜小朋友生日快乐!去年8月26号咱们有版聚啊,看了你提供的照片想起来了

南镜生日快乐,愿大四学季一切顺利,毕业快乐。

南镜生日快乐,大四顺利!

先说一句,南镜小朋友生日快乐!     

南镜来水云的注册时间,是2016年11月18日,上午。头天晚上,是水云间《佩德罗·巴拉莫》主题读书会,会后,水云人按惯例一起去版聚,当时不是水云人的南镜,也跟来了。 在西门外三和宾馆旁兰州牛肉拉面馆,吃着炭烤大串儿,喝着啤酒时,寒凝说,孙老师,我又给你带来一个人。事后寒凝又跟我说,读书会时,就觉得坐在对面的这个小姑娘很可亲,很喜欢,而且孙老师我了解你,我感觉你也一定会喜欢,云云,&*#¥%&*#。事实证明,寒凝还是有眼光的,寒凝前后为水云带来或留下四位,冰问,扣子,南镜,木不材,都成为了很好的水云人。

其实25日晚,就忽然想到明天应该是南镜的生日,去年水云十周年版聚,当天的众多主题之一,就有为南镜庆生。想到这一点,特地上论坛看了下水云成员生日整理帖,核实了下,果然如此。就想着明天别忘了在群里抢先发消息祝贺,结果,第二天起来后,弄早饭,而后贝贝醒了,就没有我自己的时间了,出去到商场买东西时,忽然想到还没发生日消息,就想,赶紧买完东西回去,也许还没有发,自己就可以抢先第一个发了,结果回家拿起手机打开微信,群里已是一片红包雨……

南镜你看到这个生日帖子时,新的一岁已经开始好几天了。我有个建议,也针对所有的在这里过寿的水云寿星,那就是在回复生日帖时,不要只是客套几句,建议在这里简单回顾一下过去这一岁的收获,并展望一下新的一岁,给自己定两个目标。然后,明年到了生日那一天,再来看看自己定的目标实现几何,甚至还可以就继续盖这同一座楼,接连盖下去,也会成为属于自己的独一道风景,不知南镜,还有其他各位,意下如何?

南镜学妹生日快乐

镜镜生日快乐,在大四关头肯定有许多感受,可以在这里记录,有什么困惑可以来找我这个新鲜的毕业生哈哈哈哈哈~

谢谢邦兄、青云、木兰老师、堆哥、小一师兄、白水师,骑兵哥和小咸鱼姐姐,还有在群里用祝福和大红包把我砸晕的大家~

赞同水师的提议,事实上这段时间也是我密集回顾过往、展望(或者说奢望哈哈)未来的时刻。

回翻签到帖,第一次签到里的706图书馆和冷清冬夜时的长谈,离我都很遥远了;旁听白水师的唐宋诗词选讲课,一看也居然都是快两年前的事情;寒假时提到的《巫言》和《世说新语》,直到现在都还没翻几页;第一份实习时的满心憧憬,到今日,已与当时畅想的路途有了诸多不同;17年初说刚买回的让我想起外婆家的那款檀香味洗发水,已经被用空了好几瓶……

时间过得太快,只有歌单里循环的《苦昼短》,整理文件时偶然翻到的读书会记录,今晚刚洗完的头发上若隐若无的檀香味,提醒我那些日子真切地存在过。那个时候烦恼数学怎么学不好,考试复习太紧张,二十岁什么都没有,转眼间,连这些烦恼本身都不再属于我了。

去年清明去上海的时候,说:“站在上海繁华的街头,一边欣赏这个城市的灿烂和有序,那些动人的细节,一边还是暗暗想,有朝一日要更得体更有底气地站在这里、生活在这里。”过去一年有余,我找到这份底气了吗?或者,至少说,在路上了吗?

还是来写下对新一年的期待:

1.找到足够让自己在北京安身的工作。如果能兼顾“立命”当然更好,不强求;
2.产出有质量的烈酒&鸡尾酒相关内容,争取成为酒圈小小小V,也算是为留学做一点打算。

与诸君共勉。争取不打脸。(等到明年这个时候……欢迎举报,咳咳)

展望还是有用的,看自己以前写的日记很多确实实现了  发表于 2018-9-1 14:41
见证了  发表于 2018-8-30 22:52

评分

白水 + 1 好!加威了!

2.产出有质量的烈酒&鸡尾酒相关内容,争取成为酒圈小小小V,也算是为留学做一点打算。   
这一条 可以立即行动  先做起来再说