水云间

论坛的搜索功能

之前就注意到,论坛升级后,好像搜索功能不如以前强大,以前在搜索框内输入一个词,比如“秋天”,就能检索到论坛上所有出现这个词的楼,不管是出现在该楼标题里还是主帖里、跟帖里;而现在,输入“秋天”,选择“帖子”类(“用户”类搜索更是只能查找用户信息,而查不到哪个用户发过“秋天”的帖子),只能检索到出现在标题里的“秋天”帖了。
         个人体会,不知道实际上是不是这样的,还是我的操作需要改进。

是,我上周要搜索一篇文章也是这样,查不到

嗯我试了下搜索秋天也是只显示了标题含有秋天的

确实有这样的问题,希望能够修改回以前的功能。

升级以后,论坛的搜索功能是没有以前强大了,这个问题我去年就发现了,也跟客服咨询过,得到的回复是——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后来,在这位客服的指点下,我用360搜索,搜到了在这个论坛上要找的东西。

回复白水老师和楼上各位朋友:   那我们以后搜索论坛内容也可以通过论坛之外的渠道来找了,多管齐下吧。

白水 发表于 2018-8-27 18:39
后来,在这位客服的指点下,我用360搜索,搜到了在这个论坛上要找的东西。

360搜索是咋用的可以请教一下吗孙老师?其实搜文字这个需求应该还是蛮常用的,特别是搜签到的时候。

沉默的邦兄 发表于 2018-9-1 14:44
360搜索是咋用的可以请教一下吗孙老师?其实搜文字这个需求应该还是蛮常用的,特别是搜签到的时候。

没有什么特别的方法啊,就是用360搜索正常搜索就行。原来用百度也可以帮助搜索我们发到这里的文字,后来好像不大管用了,360我试的时候还管用,据咱们的客服说,是因为360的业务还铺得不够开,暂时什么都收,而百度,则已经是看收费下菜碟了。

也可以试试搜索代码,就是site:+域名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

minaday + 5 好方法
白水 + 5 哈!学到了,谢谢!