水云间

楼主: 寒凝

离开后的日子

欢迎寒凝归来!天马君说的好。让我们共同面对当下和未来。

时间可以平复心境。此前就尽量积极地给自己找事情做吧。

缺失是注定的,痛苦也不会轻易磨灭,但更重要的是带着这伤口继续走下去,明白是这样无可奈何的人生,并因此而更加尽力地活着。
欢迎归来。

人生无常,不曾辜负那段美好岁月,其实已经够了。努力地去生活,是最好的慰藉,你和他来生再见。

宗教类的东西,我既不太懂,也不太信。大概我只知道回来就好,若是不回来,便不知道好还是不好,回来了,便知道好了。好好工作挣钱,完成学业,找个爱人,时常关心下论坛。已经演过去的一幕幕,好与不好都无法改变了,把下面的故事讲好,让自己满意,也告慰逝者,也就可以了。

白水 发表于 2018-9-7 16:46
2005年我初次到韩国工作时,有位也是中国来的朋友,在读学位,家里母亲快要过世了,却赶不回去,那晚就带我 ...

我也是看重论坛多过各种其它形式,这是我最初遇见大家的地方,虽然现今已经不复当初那一批人,但老宅子,至少我是不能忘怀的。所以第一件事必是发帖。

感谢白水老师和大家的守候。

当初那一批人其实很多都还在的  发表于 2018-9-10 19:43

柳下翚 发表于 2018-9-7 17:41
此刻正在南京的玄武湖边,半小时后将出发去车站。这次出差,见了很多人,说了很多话,但唯有湖边这一刻,让 ...

师兄你还记得啊,我们此后从未再提,我还以为我们都忘记了呢。但是那些事情,确实像是上辈子的事了。几十年间,可能人呐就是会活出好几世的,我们都重是新生了。

知非 发表于 2018-9-7 18:50
刚下课的时候,邦兄微信说另一朵向日葵回来了提醒我上来看看。诚如胡少所说,总觉得安慰的话苍白无力,但我 ...

向日葵只是你,我不是另一朵,我不再是向日葵啦,愿你依然灿烂!

天马 发表于 2018-9-7 20:38
哪有死亡这回事啊,人根本就没有死亡,哪怕肉身已尽。
人死、人生,本就是一场连续不断、从不间断的过程, ...

我常常是会这样的,感觉他无处可寻却又无处不在。我知道只要我记得他就还在,但总还是希望能有一些切实的回应,所以有时候会假装他还在,用他的方式对自己说话,俨然精神分裂患者。但之后往往会袭来更大的思念。

清和 发表于 2018-9-8 15:22
缺失是注定的,痛苦也不会轻易磨灭,但更重要的是带着这伤口继续走下去,明白是这样无可奈何的人生,并因此 ...

注意到了你的签名。所以说每个人都是带病生存,只是不把伤口轻易示人罢了。