水云间

返回列表 发新帖
楼主: 寒凝

离开后的日子

剩翼 发表于 2018-9-8 23:23
宗教类的东西,我既不太懂,也不太信。大概我只知道回来就好,若是不回来,便不知道好还是不好,回来了,便 ...

大哥那句好不好不好好的话跟绕口令似的,但我最喜欢那句,这是我大哥才能说出来的话~

感谢诸位的回复,也感谢没有回复但看过此帖的师友,愿你足够幸运。

上次回复没发出来,上次回了一句,Time heals。最近越来越感受到,要有与时间相处的能力,有这样的耐心,和恒心。岁月有着不动声色的力量。

看寒凝姐的发帖和大家的回帖,几度哽咽。说什么都是无力的,再一次深感语言的单薄。
也是前些天读到“人就是一个试验”的说法,如果把一切生命体验,一切人生际遇都看作一场又一场的试验,不知道会不会好过一点,好受一些?
欢迎回归,大家都在。

打开几次,想要说些什么,但不知从何说起。种种经历组成人生,也许就是为了告诉人们,活着的时候好好活!

安然 发表于 2018-9-11 22:19
看寒凝姐的发帖和大家的回帖,几度哽咽。说什么都是无力的,再一次深感语言的单薄。
也是前些天读到“人就 ...

感谢安然,是有类似的说法:以看风景的心态看待自己的人生。和“试验说”异曲同工,都是要人跳脱出来,同激烈的喜怒哀乐拉开距离,以便保护内心免于受到直接的剧烈冲击。
我有时候也会这样,感觉一缕魂飘在空中,看着这个还留在地面上哭泣的自己,是会有些超脱之感。

寒凝姐,所有宽慰的言语在此刻都很无力,每一个人都在岁月里刻了痕,我们会记住。

浪子小一 发表于 2018-9-12 22:58
寒凝姐,所有宽慰的言语在此刻都很无力,每一个人都在岁月里刻了痕,我们会记住。

“在岁月里刻了痕”,力道强劲的生活姿态。