水云间

返回列表 发新帖
楼主: 烛影摇红

[原创文字] 墨西哥独立日——全民的狂欢节

沉默的邦兄 发表于 2018-9-20 16:32
诶呀为什么我们的集体主义活动只有团体操和广场舞……

我倒是不反感广场舞,晚上遛弯的时候碰到广场舞我还想去跳呢哈哈哈。因为中国人比较羞涩腼腆,大家也不会最基础的交际舞,没有公共场合全民跳舞的传统,所以导致很多人都难以体会到跳舞的乐趣,而且在公共场合跳舞其实对个人自信心和开放程度的建立是很有帮助的。所以广场舞是中国人关于这种缺失特有的治疗方式吧,不得不说最先带起广场舞的人的贡献是可以载入史册的哈哈哈。因为他们真的是先锋派的代表,解决了中国几千年前来羞涩腼腆、不善于通过肢体语言释放情绪、表达感情的发育不良。
而且我觉得继广场舞之后,中国人的集体活动会越来越多的~

有道理~ 我已经在广场上看到跳交际舞的了  发表于 2018-9-26 16:06

楚月 发表于 2018-9-20 22:50
超棒的体验,如火的墨西哥!

我觉得也是,这边确实像火一样热烈旺盛~我觉得你也有很多很棒的体验值得分享呀,希望有机会看到你写下来~

感觉楼主就像一个女侠,胆量与剑术俱佳,而且还会西班牙语。姑娘家就要是活得大气和敞亮,以后要是有孩子,也希望ta学一门外语(意大利语 法语 西班牙语等等),不为了找工作,就为了体会这个世界的不同,走的更丰富,更久远。

柳下翚 发表于 2018-9-25 14:50
感觉楼主就像一个女侠,胆量与剑术俱佳,而且还会西班牙语。姑娘家就要是活得大气和敞亮,以后要是有孩子, ...

谢谢柳师兄~挖掘不同的世界文化,获取不同维度的人生体验也一直是我追求的了,在这条路上确实可以发现不同的自己,发现人生越来越敞亮哈哈。
建议你的孩子学西班牙语俄语德语等~就人数而言,中文英语西语是前三~

烛影摇红 发表于 2018-9-23 13:22
是的!后来我才明白,在这样的土地上在这样的环境中生活的人们理所当然的就应该热情奔放浓墨重彩呀!比如 ...

这段也写得好,很文学,哈哈