水云间

返回列表 发新帖
楼主: minaday

[浮光掠影] 徒步虎跳峡

白水 发表于 2018-9-21 14:15
真令人羡!更难得的是,现在有这种经历的,一般也就朋友圈发图片直播一下也就完事,难得土堆还这么认真地整 ...

白水老师留个念想,以后也会去的。写下来除了记录一下经历之外,还有个原因是浅醴同学在朋友圈说要个攻略,就发上来了。

明煌 发表于 2018-9-22 10:17
太美了

希望有机会也能走一遭~

非常推荐去了,高地人很少,很静谧。当然,明煌师兄在澳大利亚那里不缺少安静

远风 发表于 2018-9-22 19:37
有心了。真羡慕你们。我感觉现在自己每天就是在挨过时日。身体不给力,又有各种事情压着,于是,基本没有时 ...

远风老师保重身体呀,这也只是在假期里出去走走,看看大千世界。

沉默的邦兄 发表于 2018-9-23 08:16
那张俩人背影的照片甜死了

下次我给邦兄和YYT也拍一下吧

浅醴 发表于 2018-9-23 11:52
师兄有心了!!!
有机会一定一定一定也约上三两好友去一趟!

发完就想着@你,才发现还没加站内好友。先把你加上了。

南卓 发表于 2018-9-23 19:06
赞啊,下次提前告诉我啊,跟着去。

好啊,等我们都有假期可以一起去徒步。

柳下翚 发表于 2018-9-25 14:35
楼主二人真是浪迹江湖的感觉  羡慕

哈哈,就是假期出去玩玩散散心,也羡慕柳师兄和嫂子周游列国。

良辰美景伴佳人!这就是上次朋友圈甜死一帮看客的那次出游吧,银河和背影图那张真是太浪漫了,好羡慕也~
下次有机会也找个人一起去徒步!

我作一些补充,好些图片在我手机里,都想发给大家看看。以及有些感受楼主没有提到的。就不完全按照时间来了。

第一个是走夜路。第一天到达,从起点到第一个客栈纳西雅阁(这一条路线的经典地标),大约是5点到10点这个时间段,所以是黄昏,到暮色四合,到完全黑透,调节自己的眼睛适应黑暗,借着灯光向前摸索的一段小径。第二天走到halfway时,大约是下午三点多,看攻略上本来有许多人是在这里过夜,我们还是想一直走,一直走。第二天早起从纳西雅阁出发时大约是早上11点不到,那天我们最终又在黑夜里翻过几重山头,在无人的寂静里走夜路,到达中峡青旅时,又是晚上10点多。

之前只和白水老师在凤凰岭走过一次纯黑的夜路,这一次体验也很神奇。因为不知道前面会什么时候结束,只能一直走。绕山转山,曲折回环,柳暗花明,终于见到星火村庄时,心情是难以形容的,特别是身体上十分疲累时。
上图是起点处,可以俯瞰到金沙江。

这是第一天晚上10点到达时。

第二个就是这一路遇到的各种客栈,也是虎跳峡徒步路线的重要坐标。其中最喜欢的是纳西雅阁,以纳西族原木古建筑改造而成,老板一家淳朴实在,天台可观星赏月,廊下可见玉龙雪山与日出日落,再有机会,我想仅在这家小院住上几日也值得。当时找到这家的联系方式,预订房间还破费一番功夫。在网络发达的今天,他们依旧不擅营销推广,携程、去哪儿、Airbnb都寻不到踪迹,几乎靠口口相传。我们离开时,教会了他们登录airbnb,建议在上面发布房源。halfway也是诸多驴友推荐的客栈,但对我来说,好像只有那个露台,坐在那儿歇脚,喝一杯薄荷茶,面对无限神秘俊秀的山川,是一种值得的体验,其他的也并无亮点。再往后茶马驿站,更是个只用来喝茶吃饭的场所,给我留有深刻印象的,是那一面窗,窗外的巍峨大山,蓝天白云,足可下饭。中峡青旅我们是在第二天的晚上到达的,房间简陋,设施老化,不懂为什么那么多人称赞,到了第二天一早起来,看见窗外景象,以及阳台上看出去一片大好河山,方才明白似乎昨晚的抱怨都可以被原谅。

纳西雅阁的走廊

纳西雅阁的走廊

纳西雅阁的小院

纳西雅阁的小院

halfway的露台

halfway的露台

中峡青旅晨起窗外

中峡青旅晨起窗外

评分

木兰晓芙 + 10 震撼!