水云间

返回列表 发新帖
楼主: 烛影摇红

[原创文字] 健身日志

赞烛影的分享和楚月的回复。

我也是今年五月开始健身,也不全是为了减肥,单纯喜欢运动后流汗的感觉。但是最近一段时间坚持得不好,主要是去一次基本就要花费两个小时的时间,这对朝八晚五的工作族来说还是有点坚持难度的,毕竟回家之后休息和做家务的时间就要花掉不少,何况还要再读读书写写字做自己想做的事情,时间实在是不够用。

但还是要尽量常去!烛影的这篇文字对我来说也是个激励,向烛影学习,一起加油!

大汗淋漓的感觉真的很爽,而且运动可以分泌多巴胺,很快乐  发表于 2018-10-13 00:46
单纯喜欢流汗的感觉+1  发表于 2018-10-12 12:43

666,前半段好真实的心理写照,完全和我以前健身一样。。。。不过我还是喜欢跑步,现在爬山也开始喜欢上了。运动这东西,有时候只需要多坚持一下下,然后就能感受到甜味了。想当初,我是一个跑1000m可以跑到吐的人,还是很慢的速度。说到这里,要感谢土堆同志当时给我的建议和帮助。

看来大家都还是喜欢户外运动多一点,不管什么运动坚持就很好了~  发表于 2018-10-13 00:46

哈哈哈哈,真是一段有趣的内心体验啊。感觉到了烛影的升华。其实减肥只要保持高的基础代谢就好了。健身房撸铁也好,骑车健走跑步游泳甚至在工位马步蹲坐办公,都可以增加基础代谢,保证你吃到每天想吃的东西时还能稳定体重。愿水云大家伙儿都有自己满意的身形。

哈哈哈哈,真是一段有趣的内心体验啊。感觉到了烛影的升华。其实减肥只要保持高的基础代谢就好了。健身房撸铁也好,骑车健走跑步游泳甚至在工位马步蹲坐办公,都可以增加基础代谢,保证你吃到每天想吃的东西时还能稳定体重。愿水云大家伙儿都有自己满意的身形。

是的,基础代谢很重要,肌肉含量也很重要。但是再高也不会高到哪里去,一块蛋糕都cover不住。。。  发表于 2018-10-13 00:45

看了大家的回复,很开心也有很多收获。每个人和健身都有一段相爱相杀 的故事,每个人都对自己的身体珍视又有时放纵着,如果你觉得身材管理重要那么你就要在美食上面节制一些,如果你觉得美食更重要那么开心地吃就好了。不管怎样健康是最重要的,也不要苦苦逼迫自己,享受整个过程才能有所收获。我们水云人修身修心自然都不在话下,愿大家每天都有良好的精神面貌。

以后这个帖子可以用来大家随时分享自己和健身和美食的故事~想想都觉得好棒呀!

hmmmm……新的健身卡周五去了第一次……

在烛影榜样的伟大力量激励下,本周开始重拾健身大计!

决定调整规划:中午去,每天一小时,器械和有氧轮流来。还是老毛病,右肩紧张,练背不容易找到感觉,热爱练臀。有氧基本上就是坡度走,保持心率在130到150之间,一次40分钟。