水云间

剧本创作和表演素材库

一个素材库
争取做到每个工作日都能更新
这个楼主要是给自己一个素材积累 所以可能会有别人看不懂的语言

评分

木兰晓芙 + 20 每个工作日都更新

11.3
场景1
动作起戏
我抚摸戒指 鄙夷的表情说:这就是你送我的戒指?

对方:你不满意吗
我:塑料的 我们在一起五年了 这是你第一次送我礼物 就是你的求婚戒指
对方:我好歹还送你礼物了呢
我: 你以为我现在还信你这套吗 你以前说啥都好听是因为你长得像金城武啊
对方:我现在长得像武大郎行吗

总结:
这里建立场景给的信息太多 一次一次来

场景2:
怎么是你 怎么又是你 每次我值班的时候你都来看病
那你还不明白我的心意嘛 我喜欢你呗
原来是这样 啊哈哈哈哈哈哈哈我都不知道怎么面对你了呢 哈哈哈哈哈哈(羞涩转身扭捏)嘘 这里有录音 老师和学生不可以
这都大学了还有啥不能师生恋的吗(这里对方推了我肩膀一下)

总结:
这个场景我没有捕捉到对方推我肩膀那一下 因为这个男生可能是有点儿虎的 对待女生像对待哥们一样

场景3:
姿势起戏 我握拳开场

我好紧张 马上就要出结果了
时间到了吗
时间到了 结果也出了 只要我打开手 就能知道怀没怀上
等等 我要再做好心理准备 咱们都已经第八次了

总结:
这里握拳的动作和医院场景看验孕结果对不上
不太合理
老师建议可以是未来科技的ai场景 比如打开手 这里是AI机器人小爱为您播报测试结果……
我后来想想也可以是刚看了手相大师 或者是打开手就知道掌纹符合不符合怀孕的脉象什么的

场景4:
老板你看我游戏打得对不对
你这进度条才百分之九十呢 还差百分之十才能获得免单机会呢
我这个对了嘛
我来看看
诶你给我挤没了!

这个没啥问题

场景5:
露露小姐你作为一名嘻哈选手有什么感受
你们这些记者能不能问点儿新鲜的问题
第一次开演唱会有什么感受
这第一次演唱会发布会结束后咋就来了你一个记者
经纪人跟我商量好的啊
好啊 我给了他那么多预算就请我一个

这个问题不太明显

场景6:
老大我回来了
回来了 派你出去学习三年 你学成什么了?怎么小动作一点儿没改。
三年前要不是你的小动作 我的压寨夫人也不会被警察抓走

这时候队友懵逼了 直接说 你看我行吗?但其实这个女队友,此刻的角色应该是男的。搞得我也一下懵逼。

总结:
我犯了一个错误
这里压寨夫人和警察太不搭太跳 破坏了场景中的真实感

内容很别致的一座楼!希望楼主灵感不断,勤勉更新。

11.4
这一天成功搭建起了好几个game

记录一下其中的两个

场景1:
我用动作起戏 本来是要演中药铺打抽屉一个个查看 结果队友站在我面前也就是柜子后面 我于是赶紧改变场景为 寻找柜子后面的对方
我:你在哪儿呢?怎么找不到你藏在哪个柜子后面。
友立刻反应过来,从我身后走过来吓我: 哈,我在这儿呢!
我(哭):吓死我了 我以为你像上次一样不要我了呢 妈妈
友:不会不会 妈妈怎么会抛下你呢 上次妈妈逗你玩儿的呢
我:可是妈妈刚才还吓我呢?
友:来不哭不哭 我们坐在一边 要不要给你泡咖啡?
我:妈妈,老师说了,小朋友不可以喝咖啡。
友:……
我:要不然我们喝咱们经常喝的……酒!
友:小孩子不可以喝酒的。(这里队友没有get到我埋的梗)
……
队友1 tag out 我下场
友1:你说说你 自己抽烟喝酒也就算了 说了多少遍了 别把你的坏习惯传给孩子 离婚!
友:……

我再次move on 但是我选择了回去和队友1(爸爸)继续场景

这里被老师说不好 因为主角是我和妈妈 最好戏要集中在妈妈身上。

虽然这场戏玩儿得不是很成功 但是核心game找到了 那就是一个不靠谱的妈妈

场景2:
队友起戏
坐在那里唉声叹气 喝醉的样子
说:人生有什么意思 巴拉巴拉 然后指着站在一旁准备接戏的我说 还有这个离婚的女人!!
我上前。
友:你是不是来找我签字的?
我:对啊 你签不签 我都带来了
友:你放心 既然你去意已决 我就……
此刻友做出要签字的感觉
我笑眯眯满心期待的表情:签了吧
友同时语气一转:死也不签
这两句台词重叠。但我声音比较试探 大家可能没听到 不然可能是一个笑点

友:你说说 我到底有什么不好
我:你就省省吧 咱们在一起这一阵子 我都已经脚踏……(开始掰手指数数,后作罢)我就不说了吧
友:你现在都明目张胆了是吧 为什么 我哪儿不好吗
我:从某些方面来说 你很优秀  你写东西很棒 很有才华 但是 在其他方面……你有一些欠缺
大家心照不宣地笑了
此刻队友帮助walk on 队友1一个电话打入
队友接电话:喂?
队友1:喂 xxx嘛?麻烦把你电话给女朋友
我兴奋接过来:喂 是我 嗯 好的 老地方见
友(作家丈夫):你,你现在都明目张胆了!!他怎么会有我的电话号码 为什么会打给我
我不耐烦:哎呀 我的手机在充电啦

队友2:叮咚叮咚
我:哇 有人敲门 (兴奋去开门)
队友2:请问是xx女士嘛?这里是于先生给您预定的鲜花。
我:太好了有没有贺卡
队友2:有的有的 上面写 晚上八点 xxx餐厅见
我兴奋拿着花放下
(这里我记住了无实物表演中需要把门关上 并且没有把花扔掉 表扬自己一下)

队友3tag out掉我 和作家丈夫发展剧情(换时空)
友3拿着话筒状提问:xx老师 您的《我的狗血恋爱史》这本书登上畅销榜首 经久不衰 请问您的灵感来源是什么
友(作家丈夫):现实生活
友3:如此狗血,到底是怎么做到的?
友(丈夫):首先 你要娶一个狗血的老婆
重复这个梗问了好几个问题后
老师帮助推进 说下面开始粉丝提问环节 然后刚刚台上的演员全部到观众席来演观众

我们下去

粉丝提问好几个后。
内容记不起来了 脉络都是你的内容如此狗血 你有什么感受 你可以再说些细节之类的
友3(台上记者):波波老师 请问粉丝举了个牌子上面写了三个大字 你 不 行  那是什么意思?

这一场戏成功制造了一个事业有成但某些方面有欠缺 娶了个狗血的老婆的丈夫

场景3:
我起戏说 你就是家属吧
对方:是 患者还好吗
我:你是患者的妈妈吧?爸爸呢?
对方:爸爸不在 只有我一个人带着

tag
队友1(爸爸):这个孩子得了这种病 我是不打算要了
……

这一场戏记录的点在于老师给了一个点评
老师说妈妈一般不会称呼自己的孩子为患者 之后如何合理化呢?
在tag时空转换后 妈妈可以跟丈夫吵架说:都是你要给孩子起名叫什么李幻哲 这下好了吧?孩子真的成患者了!

场景4:
这个是别人的场景
一个妹妹在外面敲门让姐姐放自己进去 说姐夫让她来接明明走
这场戏太real以至于找不到喜剧点

值得记录的还是老师的点评:
这时候我们可以制造一个unusual的点
明明可以不是孩子
姐姐可以回答道:可是那家玩具厂已经倒闭了 再也不能生产出同样的娃娃 我不会把明明给你的

这样场景立刻喜剧化了 夫妻俩为了争夺一个十块钱的娃娃“大动干戈”

飞天小女警察
角色A头上有个包
角色B问 你的额头怎么了
角色A 刚刚xx说他的推土机无坚不摧 但是我觉得我的力气要比推土机大啊 于是我就和推土机掰手腕了

看到这里我立刻想到 哇哇哇 简直是太好的game了

飞天小女警

台词:这一拳是替xx打的 这一拳是替xx打的
如果这么起戏应该很带劲

这一集讲的是
毛毛被坏坏躲避球吸引和坏坏姐妹团玩耍忘记了自己的两个小姐妹,多金公主欲趁虚而入加入飞天小女警被两个小姐妹拒绝。
但其实坏坏姐妹团是多金公主雇来陪毛毛玩,她的阴谋是要拆散她们,自己成为独一无二的飞天小女警。
两个小姐妹没有答应多金公主的要求,多金公主出动怪兽来收拾她俩,此刻毛毛看到怪兽想要帮助自己的姐妹们,却被坏坏姐妹团拦下,并得知真相。
后来毛毛打晕坏坏姐妹团老大赶到现场救小姐妹,却被多金公主所制衡。谁聊坏坏姐妹团被毛毛的魅力所征服,来到现场帮助他们击退了多金公主。

下周注意努力的方向 不出戏不笑场高能量

我和老师的对话

这是即兴创作吗

minaday 发表于 2018-11-6 11:12
这是即兴创作吗

是的 那些对话体都是我复盘自己和队友的即兴演出场景(除了飞天小女警那一层)

周日晚上在地下通道玩儿即兴
其中也有一些好玩儿的点
bao哥和老张开场
老张是牙医帮bao哥检查 老张说:大哥 你这个蛀虫身上怎么有纹身啊 我看你是来自红帮的吧

喝咖啡时,做了一个无实物表演复盘,拿杯子并不是拿酒杯的动作,而是和拿手枪类似的动作,需要抠进把手中。左手拇指会扣在杯子上方,右手搅拌完咖啡后会拿着勺子定在空中。