水云间

楼主: 欧阳柳

剧本创作和表演素材库

剧本素材:
洁癖趣闻
因他太爱干净,所以少近女色。但有一次,他忽然看中了一个姓赵的歌姬,于是带回别墅留宿。但又怕她不清洁,先叫她好好洗个澡,洗毕上床,用手从头摸到脚,边摸边闻,始终觉得哪里不干净,要她再洗,洗了再摸再闻,还不放心,又洗。洗来洗去,天已亮了,只好做罢。后来他因故入狱,到吃饭的时候,却让狱卒把碗举到眉毛那样高,狱卒问他为什么,他说:“怕你的唾沫喷到饭里。”狱卒大怒,把他锁到马桶旁边,后经人求情方得释放。

强迫症
与人一块儿喝酒,定要别人喝得干干净净,用毛巾擦净酒杯后再递给他,这样他就十分欢喜了;一个人饮酒时也是这样。食物也要自己来做,烧火的木柴定要剁成一尺长才用,吃葱也要切成一寸长才吃。

环境素材:四人进了酒店上楼,来到名为“月光阁”的包间,餐厅的正中央是一张铺着雪白台布的大餐桌,上面摆着精致的餐具,餐桌四周留有足够的空间让人走动。包间的一角摆着一个不大的玻璃门半截柜,里面都是备用餐具,柜子上面是一部计费电话和一本留言簿。

我以为不会更新了今天,感谢杜康老师更新了朋友圈。

刚进来看了一眼,原来你说的剧本是即兴表演的复盘,哪天我再细看一下,看能不能从中学到点什么:)

以后多则每周一次,少则一月一次,会一直演。  发表于 2018-11-16 17:44

白水 发表于 2018-11-9 08:42
刚进来看了一眼,原来你说的剧本是即兴表演的复盘,哪天我再细看一下,看能不能从中学到点什么:)

不是指即兴表演的复盘 也有剧本的 我就不分楼了  比如飞天小女警那一段 就是我看看片后总结的梗概
主要给自己积攒素材 督促自己用的 你们也不用看啦

嗯嗯  发表于 2018-11-9 09:56

队友入场之前配画外音 现在是1937年 抗日战争云云
随后她趴在地上作可怜状
我也趴在地上跟她一起作可怜状
她继而说可怜的台词 说自己饿得不行要给我吃的
然而这时候我没在认真关注我的队友 我在想着如何表现自己 于是我从她兜里掏吃的 这就是典型的不好的and
后来老师说她说没吃的 你就要yes她 不能反问
于是我说 我这里有一根皮带 要不然 我们一起分了吃吧 你一头 我一头

tag!
队友2上去 我这里有一块鞋垫 你一头我一头

核心游戏找到

周一休假
周二看了11集动画
找到几个设置限制的点

洞口太窄 风暴进不去 闪电才能进去
闪电想找精灵也是一种诉求 这种神神叨叨的诉求也可以被接受
风太大导致闪电飞不动

流星与流星都是好样的可以走流星耿直人设

蝴蝶作为道具
一个是小朋友追逐的对象 《会移动的草丛》
一个是袋熊害怕的道具 《抱抱要抱抱》

欧阳柳 发表于 2018-11-9 09:57
队友入场之前配画外音 现在是1937年 抗日战争云云
随后她趴在地上作可怜状
我也趴在地上跟她一起作可怜状 ...

在这样的交流里充满了碰撞,真的好想参与啊哈哈。

minaday 发表于 2018-11-15 17:54
在这样的交流里充满了碰撞,真的好想参与啊哈哈。

这周六有一场演出 可以来看

可惜俺没法去看  发表于 2018-11-16 15:10

这几天没更新 但是已经写了四个剧本梗概
本来更新的目的就是希望自己每天都能进步一点点
所以从这一点来说我的目的还是达到了

记录一下今天中午与领导的谈话
领导之前的作品火遍全球 他的观点应该是与国际接轨 也是有水准的
他说:不要太拘泥于成长和主题 先想想有趣的东西 最好是要有画面思维
流星和流星重名的梗,他们之间的关系,由于他们是在出警之后才遇到,所以他们之间的关系不能作为故事的主体,只能作为趣味的点缀。
这一句很启发我。