水云间

返回列表 发新帖
楼主: 柳下翚

[原创文字] 因为幼稚,所以大胆

“常常犯着贫乏症”。这几天,内心最最痛苦的就是,恨未多读十年书。

大三下正期末的我,明早要考国贸,我的课本还没翻完,但我不着急。读完师兄的长文,倚靠在床头愣了一会儿,直到室友回来,问我怎么爬床上了复习完了吗没听见你翻书的声音。
思绪略混乱。阅读过程中,觉得……和我“认识”的王小波很像,但我写不出来。至少我没尝试过去写。很多外国名家沒有涉猎,也沒有那样深刻和高度的思考思想。
“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望”,想爱想吃想一瞬间变成天上半明半暗的云。再看见这些,我仍是不觉得诗意,更多的是认同感。但我也无法确信,当我二十一岁生日时,我又多理解“生活就是个缓慢受锤的过程”。忽然觉得那句“永远生猛下去”好能装,也好深刻。
好多悖论!知识分子也多贪心,那句“大隐隐于市”。
孤独的骑士,他来过。好难过。我继续复习去。
手机输入。偷个懒,格式明儿开电脑再修改。 [ 本帖最后由 一碗清月 于 2015-6-23 13:07 编辑 ]

一碗清月 发表于 2015-6-22 21:46
大三下正期末的我,明早要考国贸,我的课本还没翻完,但我不着急。读完师兄的长文,倚靠在床头愣了一会儿, ...

现在才来回复两年前的留言,真是对不住楼主。一碗清月,应该是水云间群里的某一位吧?