水云间

楼主: 木兰晓芙

[闪亮的日子] 竹露姑娘生日快乐!

竹露生日快乐!

你是我的吉林同乡,又是我唐诗课的学生,咱们水云人,有很多都上过我的唐诗课,不过你上的那一轮,最终来到这里的,只有你一个。

当初跟你讨论水云ID,最后敲定“竹露”二字的情形,仿佛还在昨天,这一晃,你也来水云一年零八个月了。不过,因为要考研,你在水云留下的身影还不多,希望接下来的时间里,能在这里更多地看到你留下的足迹,希望水云这座大家共同的精神家园,也有你留下的一道道风景。

最后,再祝生日快乐!新的一岁一切顺利!

竹露生日快乐哈,还不曾见过叻!祝考研顺利!

竹露 发表于 2018-12-23 21:17
这个问题还真不太清楚,我目前还仅知道鲁迅先生《狂人日记》是受果戈理《狂人日记》影响所写,另外短篇小 ...

谢谢竹露!鲁迅先生的创作和翻译活动跟苏俄文学渊源很深,他学习外语的资料我再找找看。

胡乔 发表于 2018-12-23 21:53
祝竹露小妹妹生日快乐!

这两天在弄毕业论文开题,刚刚看到,谢谢胡乔姐姐~~

天马 发表于 2018-12-23 22:18
祝福生日快乐、考研成功!

这几天在写毕业论文开题,刚上线看到,谢谢天马师兄!会好好准备后面的考试的~

白水 发表于 2018-12-23 22:19
  竹露生日快乐!

谢谢白水师!

那天回学校就在写毕业论文开题,刚刚看到,久等了~我也很谢谢白水师带我入水云,刚刚打算跨专业那段时间,完全不知道应该怎么走,当时来请教水师,您就帮我分析问题,坚定信心,后来考研学习中遇到问题您也帮我一一解答,非常感谢老师!

考研这段时间基本上是一个人学习,也很想念水云的大家,复试过后一切就都结束了,到时候在水云间的签到、发帖都会恢复的,也非常期待下一年的水云的读书会和版聚,一定会积极参与的~

minaday 发表于 2018-12-23 23:14
竹露生日快乐哈,还不曾见过叻!祝考研顺利!

哈哈谢谢土堆师兄~我复试完就可以恢复水云的版聚和读书会了,一定会有机会见到的~

木兰晓芙 发表于 2018-12-24 13:48
谢谢竹露!鲁迅先生的创作和翻译活动跟苏俄文学渊源很深,他学习外语的资料我再找找看。

好,我以后也会多多留意这个方面的问题~

竹露同学生日快乐!在北师大已经学习了一个学期,有什么体会?今年研究生入学考试结束了,小寿星一定会给今年考研的水云伙伴带来好运的!另外问一下,北师大的羊圈在校园什么位置?

竹露生日快乐,逢考必优!