水云间

[原创文字] 顶峰会谈和动物园都很热闹

方才走路,前面不远处一个白色卫衣的普通女生,忽然对着空气发出长长的连续的干呕一般的打嗝声。

我脑子里立刻有不好的联想。大脑里的各个部件接到这个信号以后,立刻召开紧急会议。
声音a说,该来的躲不掉,逃不过。
声音b最大最响说,不可能,看多了丧尸片吧。
c说,不对啊最近几年一共就看过一部。
还是不说话的d默默在角落里踩油门,感到一种力量驱使我的脚步,我的滑板鞋时尚时尚最时尚 ̄^ ̄゜这句不知道是哪个家伙唱的了。
事实是,行动派的d的发号施令生效了,低头看脚,不知不觉这个身体被恐惧支配,快步走了一公里,此后遇到的其他人也沦为偷斧头的邻居。
你以为这就结束了吗?热烈的讨论还在继续。声音如此迅速重叠,难以分清谁是谁。
我作为一个不作为的主人默默围观他们,只能默默记下了听到的声音。
“丧尸有什么好怕的?”
“对哦,咬一口又不会死。”
“但是会变成他的同类啊。”
“变成同类又怎样,子非zombie,安知zombie之乐?”
“其实结果不可怕,主要它咬下来的那一瞬间最可怕。”
“对对对,你这句话很在点!”
“那想来也就是有点痛,忍一忍就过去了。”
“这话听上去好有道理但哪里怪怪的。”
“感觉丧尸没有自我啦。”
“你的感觉是我给你的。说得好像咱们有自我一样。”
“准确地说应该是丧尸失控了。”
“可怕的是失控。”
“还有呢?”
“可怕的是未知。”
“是吗?”
“丧尸为什么会失控?图啥?”
“丧尸活着的的目的就是把人都咬成自己人。”
“失控又怎样,受控又有什么必要?”
“等咬光了全世界都是自己人怎么办?”
“那丧尸生失去了意义,和咱们一样了哈哈哈哈。”
“那他们说不定会像咱们这样开会。说不定也会进化。”
“可是丧尸脑袋里的咱们会去哪里?”
“前额叶老大被干掉了呗?只剩我们横冲直撞。”
“我们要保护好前额叶老大的地位。”
“也许他只是暂时晕过去了,还会觉醒来指挥咱们。”
“那丧尸就有机会进化,创造故事,组织想象,建立大规模的文明。”
“人家不需要语言已经是超级大规模的集体想象了。”
“丧尸掌握了比我们更高级的东西啊。”
“是外星人吧。”
“别吵了,讨论这些有意义吗?地铁到站了,该回到剧本里了。”
脑子太活跃了。你是不是看了《釜山行》?

古小即 发表于 2019-2-28 09:19
脑子太活跃了。你是不是看了《釜山行》?

是的
不过看釜山行也是大半年之前的事情了
最近几年看过的一部就是这个
那个尸化的过程太令人印象深刻了

有丧尸的话把他们引导到发电站去推轮机发电好了。瞬间就有了永动机。(窃笑)

minaday 发表于 2019-2-28 12:36
有丧尸的话把他们引导到发电站去推轮机发电好了。瞬间就有了永动机。(窃笑)

这个idea不错啊!
论丧尸的妙用
咱们可以脑暴一下。

"子非zombie,安知zombie之乐" hhhhh我记得之前听说过一个哲学概念,好像叫psychological zombie,就是假设有一个人从表面上看所有行为和正常人一样,但他并没有任何意识和感受,只是一个复杂的机器,那么这个家伙算不算“人”?
我之前碰到这种问题会纠结,现在觉得,who cares,他爱是不是,跟我有什么关系