水云间

楼主: 白水

【公告】就水云间新建设方案征求意见

哈哈哈,以后首都聚会我们大湾区也会发来贺电的哦,加油加油!

支持如果我请大家来看我演出是不是也算
但是看完了演出一般都要和队友复盘可能也没有太多时间好好交流

你这个例子我们昨天讨论了一下,如果只是叫人家去看演出,演出结束后稍微打个招呼而已,这肯定不能算主持活动,主持活动一定要有交流,可以通过事后交流来补充,但不能没有  发表于 2019-8-2 15:33

欧阳柳 发表于 2019-7-31 17:17
支持如果我请大家来看我演出是不是也算
但是看完了演出一般都要和队友复盘可能也没有太多时间好好交流

既然叫“主持”,肯定有最低的行为标准要求,这个要求是什么,可以讨论。

古小即 发表于 2019-7-30 17:57
老白辛苦了,很好的构想,我完全同意并支持。具体频率我觉得大家有个一个月一次的概念挺好的。当然如果有特 ...

一个月多次的可能性是有的,且不小,譬如,你在某月排定了主持一次读书会,结果那个月又有某水云成员来京,那当然还应组织一次版聚,接下来又恰好有个什么展览在办,有人想组织去看一次,当然也可以。所以,一个月一次,是最低要求,有两三次,只要有足够的人愿意参加,那么也不妨。

木兰晓芙 发表于 2019-7-30 13:02

支持新设想!在各位成员精力允许、自愿选择的前提下,多些活动多些交流,对密切社团成员的关系、增进团体凝聚力将会非常有效。有个想法,线上活动是不是不在考虑范围之内?当年灵儿和木耳的读经典楼、行香子建的读经典系列玩家楼,这几位是不是也可以视为主持了一项活动?这些话题都很有吸引力,也可以方便外地或者海外会员主持参与,活跃起来,同时也是在建设论坛。京内会员以线下活动主持为主,京外或海外会员可以以主持线上活动的方式提供方案参与进来。一点儿想法,供白水老师和会员们参考。

现在讨论的是以后要推行的活动方案,所以,过去的行为是不是也可以视为主持了一项活动,这不重要了,现在是所有人从零开始算起,看看以后怎么参与。京外成员用线上活动的方式来主持,是个很好的思路,可以考虑。

沉默的邦兄 发表于 2019-7-31 00:54
孙老师和贡献了智慧的各位辛苦了!先说我个人,愿意参加和主持活动,月份不限,有空我就会报名。
然后又想到一些细节,孙老师和各位可以考虑一下:
按老规矩举办的版聚,比如接风和送行之类,算到每月至少一次的活动内吗?版聚组织者是否和当月主持绑定?我的思考是如果老师在京可能老师就组织了,如果老师不在京,当月主持者应代为组织(当然可以找帮手),而ta自己如果还有想举办的专题,可以当月举行,也可以延期到下个月。
还有就是主持排序,选好预定在哪个月主持的坛友自不用说了,来京坛友或者忙中偷闲的坛友允许灵活"插队"也比较容易执行。但还有一大部分坛友可能是没有明显的时间偏好的,就是什么时候主持都行,这部分人要如何排序呢?全部随机抽签可能人数太多了,我建议一个季度(三个月)征召一次,最先自愿报名的三人,就是后面三个月的默认主持人,如有插队情况就顺延。
木兰老师提到的线上活动方式,我也很感兴趣(考虑到后面可能去厦门,这事和我切身相关哈哈)。线上活动比如小说接龙等,是否也可在理论上视若和线下活动等价?当然这类活动,经验来说一个月往往结束不了,那是否可以接受该活动持续进行的同时,后面的活动仍正常进行?
以上供参考。

版聚是水云间重要的标志性活动,而且组织起来,前后也要颇耗一些心力,现在的这套方案,既然是过去水云所有活动的汇总,那么,组织版聚也可以纳入进来。主持排序问题,全看大家积极性了,大家积极性高的,每个月现排下个月的主持人也来得及。当然,你提的方案,考虑更周全,可以试试。

现在已提出拟主持活动时间段的有:

邦兄:月份不限
   烛影:年底和2020年初大概,还未定
   白水:根据明年的归国休假时间来决定
   东方:请求尽量把我安排在明年
   天马:暂定2020年6月-2020年12月的某一个月
   竹露:明年六月到明年年底这段时间可以的
   寒凝:希望能在2020下半年再排到我

其实这套方案,就是为了解决一个社群两个最根本性的问题,即,对某位成员来说,为什么要加入水云间,和对水云间来说,为什么要吸纳某个成员。回答这两个问题,本是题中应有之义。

我的主持时间可以定在2019年11月中旬,和惠忠庵读书夜合办一次:)(不知这样合不合适哈!)

当然合适  发表于 2019-8-1 14:30

支持!作为水云新人,非常需要更多的线下机会融入这个集体。
我这段时间比较忙,一周五天实习,还有法语考试和ACCA,情绪也不是很稳定,所以时间希望推后一些,尽量安排在明年~

保重  发表于 2019-8-3 04:08

评分

木兰晓芙 + 10 头像美