水云间

楼主: 白水

【公告】就水云间新建设方案征求意见

报名20年夏天吧。
大学的时候常去中山音乐堂的暑期音乐会,有交响乐,京剧,室内重奏等,物美价廉,在夜幕中走进中山公园,演出结束后在深夜的中山公园中闲逛两步,幻想下穿越回古代的情节,再出园子,走在红墙下、长安街旁搭地铁,一路闲聊着刚才的演出和近期八卦,特别怀念这种感受,希望有机会与水云大小朋友重游。

强烈支持!虽然这个提议才提出来,但是自发组织线下活动在京的朋友们已经体验过很多次了,如今将其加入制度,肯定更有利于水云间的团结和发展。我个人觉得不论是水云间的签到,还是每月的线下组织活动,不仅是对集体,对个人发展也很重要,这些都是我们反思自我,并把这种反思和别人交流,与别人想法进行碰撞的机会。有的时候繁重的学习和工作会将人封闭起来,这种封闭有其必要的一面,比如对于考研的同学来说,但对外敞开是必要的,毕竟人是社会关系的产物,需要和他人输出情感,进行信息交换,而且交流碰撞,也有利我们从与别人的对比中反省自身。总之,双爪支持!!!

赞同赞同!感觉形式多样就很棒!交流主题也不仅限于文学艺术,会留出很多空间和想象给主持人吧~不过最近正是忙的时候,可能要等到明年下半年啦!先排队预约一场主持!

南镜 发表于 2019-8-2 00:52
支持!想约大家一起看话剧,狼人杀/剧本杀,情人坡上草地诗会,夜骑北京城……或者去玩沉浸式密室~戏精表 ...

全赞同!!!还想和各位一起看电影,登山,滑雪……活动形式不重要,重要的是活动中有你们!

另,明年四五月份我可!!!
等我熬过ABCDE一堆事的大四上就好了!

紫璇 发表于 2019-8-3 04:24
强烈支持!虽然这个提议才提出来,但是自发组织线下活动在京的朋友们已经体验过很多次了,如今将其加入制度 ...

前年近年底时,你在这里发了一个“水云间管理制度讨论专用帖”,http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6101&extra=page%3D1,这两天我又重看了一遍,里面提到的一些问题,现在还没有过时,希望这次推出新制度以后,那些问题都能得到一个很好的解决。

嗯嗯希望是这样!  发表于 2019-8-6 16:22

邦兄:8月        
   安然:9月   
   呦呦鹿鸣:10月   
   木兰晓芙:10月
   南镜:10月下旬之后的时间都可以
   古小即:11月
   采桑子:可以年底之前组织一次来我家的茶会
   烛影:年底和2020年初大概,还未定

白水:根据明年的归国休假时间来决定
   青柠:明年  
   青云:明年   
    东方:请求尽量把我安排在明年  
   浅醴:明年四五月份
   妄以为:明年夏天
   知非:明年下半年
   骑猪:我希望大概安排在2020年夏天或秋天
   天马:暂定2020年6月-2020年12月的某一个月
   竹露:明年六月到明年年底这段时间可以的
   寒凝:希望能在2020下半年再排到我
   和川:大概率明年下半年
    远风:时间待定

老大把我漏了嘤嘤嘤  发表于 2019-8-5 13:53

已在白鹭洲发公告帖。正式公告帖和这里的征求意见版的一个重大修改,就是将主持者定义为“凡条件允许之水云成员”。这套方案的推出,也可以说是观念上的革命,以前水云间就是线上这个论坛,线下活动只是个补充,但新建设方案推出后,线下活动与线上活动将有同等的地位。甚至,对水云间的定义也将改变。“水云间”是什么?最初它是个教学辅助论坛,后来演变成一群人的同人论坛,概念的核心仍是网络虚拟空间,但以后可能不全是这样了。

邦兄:8月        
   安然:9月   
   呦呦鹿鸣:10月   
   木兰晓芙:10月
   南镜:10月下旬之后的时间都可以
   古小即:11月
   采桑子:可以年底之前组织一次来我家的茶会
   烛影:年底和2020年初大概,还未定

白水:根据明年的归国休假时间来决定
   青柠:明年  
   青云:明年   
    东方:请求尽量把我安排在明年  
   浅醴:明年四五月份
   欧阳柳:明年上半年
   妄以为:明年夏天

知非:明年下半年
   骑猪:我希望大概安排在2020年夏天或秋天
   天马:暂定2020年6月-2020年12月的某一个月
   竹露:明年六月到明年年底这段时间可以的
   寒凝:希望能在2020下半年再排到我
   和川:大概率明年下半年
    远风:时间待定

忘了补充一句,虽然我不在北京,但毕竟离着很近,因此至少要主持一次,时间暂且待定吧。