水云间

[浮光掠影] 伦敦纪事

来到伦敦已经两周啦,现在基本上已经安顿下来(租房的事情目前看来已经解决了)这两周逛过的经过的各种景点越来越使我感受到伦敦真的是一个非常值得探索的地方。
这个楼主要是:
我对这个城市的所感所思,比较主观和碎片化的;
一些照片,包括各种城市景观,各种植物,以及一些值得纪念的人和事物;
探索的路线和对一些景点的评价,希望能给以后来伦敦玩耍的盆友们一点帮助哈哈~
基本周末,工作日不定期更新\(^o^)/~

拍摄于滑铁卢桥

谢谢紫璇的分享  发表于 2019-8-8 21:08
我住在tufnell park,位于伦敦东北部,属于二区,这边有许多的公园,更具体一点是像荒原一样的公园,著名的景点就是海格特公墓,国会山和济慈故居了,当然还有一些可爱的教堂,但是目前对宗教研究不深,还没有去认真探访过。

7月27号的时候我已经做好了攻略,28号简单地吃了早饭之后,我便一个人出门,准备步行去海格特。选择步行的原因除了路途并不遥远之外,还有就是我希望能更了解自己居住的这片地区。从tufnell park hall的大门出来,拐出一个小出口,就能来到一条东西向的小街,小街的右边是一片被杂草掩盖的,爬满了爬山虎的围栏,围栏后面是像巨兽脊骨一样的铁路,轨道嵌在红褐色的被雨水冲刷过的碎石之中,向远方延伸。仍有列车会经过,或许是货运的火车,因为我仍记得自己在半夜听到过列车驶过,车轮和轨道撞击的声音,虽然有些遥远。

在tufnell park最常见的建筑就是那种灰褐色或者亚麻色的房子,三四层高,连成一排,窗子门廊与楼梯都是白色的大理石,在房顶还可以看到风向标一样的电线。这样的房子在伦敦非常常见,尤其是在二区。当我在飞机上还没降落的时候,透过舷窗俯视这些小房子,有点像排列成几何图形的晶体管,密密麻麻地遍布在地面上。当然,和英国其他地区一样,这里的人们也非常爱花,哪怕院子里的花圃只有一个平方,也要满满地点缀起来,常见的有蔷薇,绣球,倒挂金钟,百子莲。
倒挂金钟
微信图片_20190805061334.jpg 倒挂金钟2.jpg

百子莲

绣球

雨天之后闪着水光的饱满的叶片和悬着水珠的铁丝网上会有蜗牛缓慢爬行,
蜗牛壳让人想起棕色的间有白色或黑色花纹的缠丝玛瑙

超赞!这个花园好漂亮!  发表于 2019-8-9 20:34
赞啊,这么美的花我没见过呢  发表于 2019-8-5 11:57

植物名子是我查APP查出来的,有不准确的,欢迎大家指正
舍友洗漱完了,以后慢慢再更新~

终于等到伦敦的记录了,等你慢慢更。望一切安好!

灵儿姐放心,一切进展顺利!  发表于 2019-8-6 16:47

赞!以后回来时,可以伦敦见闻为主题,主持一次分享活动。

当然没问题的啦~~~  发表于 2019-8-6 16:47

非常好的记录,难得的异国求学经历,把见闻感悟,一定要仔仔细细记下来才好。

系的系的,打算坚持记下去!  发表于 2019-8-12 05:42

哈哈今天来更新~其实上图的花园不是在一个地方的啦,是我在tufnell park附近的各个居民区拍的,这些都是英国比较常见的fafaa~

在路上步行了一段之后需要进入滑铁卢公园,除了毛茸茸的大片的草地,盛开的鲜花,还有一条河的直流经过这里。河被倒下的柳树围了起来,垂下的柳条漂在墨绿色的水面上,掉落的密集的柳叶随着河水缓缓移动,水已经涨到和铺设的木板一般齐平了。有灰褐色羽毛的鸭子在上面凫水,时而埋头在翅膀里啄内侧的白色绒毛。
滑铁卢公园的楸树

荚蒾。
荚蒾这种花乍一看就像一群蝴蝶围着中间的小花蕊,风一吹过,微微颤动,十分可爱。

穿过滑铁卢公园,走不到二十米就能看到海格特公墓的大门了。

一进去海格特公墓首先令人印象深刻的就是那些错落成群的墓碑。较常见的是十字架,天使像和装饰着鲜花、锚、涡形花纹的箭矢状墓碑。墓群与园中的鲜花、常青藤和树木一样,好像都是从长满青苔的湿润的大地上破土而出,与被雨水打湿的落叶,卵石间清澈的水洼融为一体,构成了这样一座神性与自然和谐共生的神庙,这些都令人想起波德莱尔的诗句:

自然是座庙宇
那里活的柱子
有时说出了模模糊糊的话音

海格特的墓群也在诉说着,用坚石一般的语句倾诉着生命的消逝和它永恒的沉默。