水云间

返回列表 发新帖
楼主: 烛影摇红

[原创文字] 写在二十四岁——拒绝做牛舌饼

白水 发表于 2019-9-17 14:46
看完了:)也回想了下自己二十三这一年,在读研二,还没出校园,哪里有你这样斑驳多彩啊。又想到,你现在的 ...

谢谢白水师!
真的觉得在哪里都是学校啊,总有新鲜的东西和事物可以学习,去丰富自己,这是最幸福的事了!

我一直以来都有一个幻想,让我的意识进入其他人的身体中,感受一下他们的生命体验,大概就像乔治桑的移情:“我有时逃开自我,俨然变成了一棵植物,我觉得自己是草,是飞鸟,是树顶,是云,是流水,是天地相接的那一条水平线,觉得自己是这种颜色或是那种形体,瞬息万变,去来无碍。我时而走,时而飞,时而潜,时而吸露。我向着太阳开花,或栖在叶背安眠。天鹨飞举时我也飞举,蜥蜴跳跃时我也跳跃,萤火和星光闪耀时我也闪耀。” 因为我觉得每个人之所以看待事物的方式不同,大概就是因为生命体验的不同,比如我看到蓝天时想到的东西,和烛影姐看到的肯定不一样,我可能就觉得心旷神怡,但烛影姐的体验就是:“放眼望去,火蓝的天空/云朵在燃烧;目之所及的树叶/全是你名字笔画的堆积/落花是否艳羡枝头的灿烂?/一只鸟,无意扰乱我的思绪/却带着我的目光远去”真的想体验一下诗人的日常感受啊~

竹露 发表于 2019-10-4 11:21
我一直以来都有一个幻想,让我的意识进入其他人的身体中,感受一下他们的生命体验,大概就像乔治桑的移情: ...

竹露妹妹的想法很好哈,我觉得你也可以像乔治桑那样,认真观察生活中的人和事物,来试图延展自己的生命体验。但人与人之间的共情真的很难,我觉得就我自己而言,写下的那些东西是非常私人化的,诗歌真的非常私人化。
没事可以和我多聊聊天哈~  

太喜欢有生命力的文字和生活!

是把岁月压缩堆积而成的生命力哈哈!年轻的时候大家都一样啊~  发表于 2019-10-22 12:42

永恒就在于此。