水云间

鼠年第一帖

昨天是鼠年第一天,却没人来发鼠年首帖,直到今天,大年初二,我来发一帖吧。

现在是非常时期,气氛有点紧张,这阵仗,我2003年经历过,当时北京街头,也异常冷清安静,贸大封校,但到后来,还没有宣布解除非常状态,街边的排挡,喝酒聊天的人就渐渐多起来。我还去过两次学校,掩护一名99级的学生出来,到樱花西街的一处排挡,喝酒直喝到夜半。

相信这次大家以及各位的家人一定会平安度过这一关,回国版聚时,大家一定还会欢聚一堂,到时我会带两瓶好酒,一言为定。

2003年被隔离在家,做学生;
2020年自我隔离在家,做老师。
希望疫情能尽快过去。

届时可以不用酒精消毒,以酒精欢聚。

2003年被隔离在家,做学生;
2020年自我隔离在家,做老师。
希望疫情能尽快过去。

不是我故意复制楼上远风老师,实在是记忆和心情太相似。

2003年高三,sars觉得离自己很远,就记得板蓝根脱销,进京上学后才知道当年的情形
2020年在墨尔本,每日看着相关信息,很揪心,相信大家以及各位的家人一定会平安度过这一关,大家记得还有来澳洲版聚的约定!

2003年上小学,通知在家休息,在线学习,有线电视台播放老师讲课,可惜信号不稳定索性不看。每日里逗猫玩狗翻闲书,看旧树新芽,老师按时打来电话统计情况,一位发小每天还要去学校背着装满84消毒水的药筒喷洒消毒水,这位发小在他18岁的时候溺水去世了。
2020年已经工作,在家中自我隔离。关于疫情没有什么好说的,希望大家健康平安。

不多说,非常时期注意保护自己,回国之后再相聚!

2003在江西 回忆了一下觉得很奇怪 对不上啊 2003年夏天我中考 9月份疫情结束 但我记得的却是高中班主任煮口罩防备?刚才跟爸爸一对 才知道当年我们这里的政府也是滞后 其实当时已经过了 才开始应对? 不过好在也没来。
虽然没来 但也感受到了那种隔着电视屏幕的恐慌

2020还在江西 这一次我们不再像上一次那样“没来” 不过应措施倒是没有那么滞后了 这一次的传播力度似乎也比非典强很多
我们与湖北 浙江 广东几个重灾区都纷纷接壤 不过大概是这里穷 还是流动人员少啊

其实感觉这一次集体闭关 对于很多人也是一个gap month 相比恐慌 我们做好防护措施 用这个时间去了解自己 发现自己 岂不更好
愿大家都平安无事

2003年初中。只记得每天教室都来消毒,我们那小城从头到尾连一个疑似都没有,所以并不怎么恐慌,也没有停课。不过在家的时候爸爸还给我喝过中药,我第一次喝中药的体验就是那时,结果以呕吐告终。

今年希望大家都安好吧。真的挺喜欢这种隔离的日子的。

能理解你的喜欢:)  发表于 2020-2-13 22:36