水云间

破局主持排序帖

3月21日晚,水云茶会破局活动明煌首讲之后,有人建议将三个月内的主持者排出来,也不无道理。那就请有意主持者,以跟帖的形式认领排序吧。

第一次,3月21日,明煌,“我在澳洲的奋斗经历”

第二次,4月3日,白水,“聊聊韩国”

第三次,4月17日,柳下,“如何打造不依赖于任何组织的生存能力”

第四次,5月9日,剩翼,沉默的邦兄,“心理咨询及其它”

第五次,5月23日,安然,“黄房子”

第六次,6月5日,古小即,赏读博尔赫斯小说《南方》

第七次,6月19日,远风,亲子教育

第八次,7月4日,骑猪去飘移,主题待定

5月8日这一期,我愿认领。虽然目前还没有特别明确的主题,就暂定心理咨询领域吧。也希望感兴趣的提点建议。

可以一同分享一些抑郁疗愈的感受  发表于 2021-3-25 20:29
我是想听大家聊聊怎么处理自己情绪问题的,申请跟您联合主持吧可以吗大哥  发表于 2021-3-25 12:20

第三次,4月17日  柳下  如何打造不依赖于任何组织的生存能力

收到  发表于 2021-3-27 16:56

我来认领6月初的一次,具体什么主题还没想好,等近一两个月确定了再告诉大家。

评分

白水 + 25 好!

如果7月3日无人认领,我想认领7月4日。因为我现在的工作是周日、周一放假,周六全天上班,所以周六不方便。
话题的话,我最近想了几个话题,主要还是跟我现在的工作有关,看看大家对什么感兴趣我就讲吧,以下可以二选一:
1.《如何把故事讲好?》:结合我在文旅线路策划、文案撰写和实际带团讲解方面的经验,梳理出优秀讲解的九字真言,并结合大量生动案例,分析为什么有的人讲解令人昏昏欲睡,有的人讲解贼拉带劲,如何练习才能提高自己的语言感染力与随机应变的能力。对讲解事业、本地文化传播事业感兴趣的朋友可以深入交流,普通听众的话可以当语言表达课听,或听听正反面案例图一乐。
2.《你好,老杭州》:虽然在杭州从事本地文化研究、传播事业还不到一年,但密集的本地文献资料阅读与实地考察、与众多老杭州人的接触交流,让我对杭州有了突飞猛进的了解。来杭州深度游的话可以去哪些线路?老杭州市井烟火气最重的地方在哪里?老杭州人有什么性格特点?杭州精神到底是什么精神?杭州本地文化传播的困境在哪里?

另外有新媒体运营与写作经验若干、啥都能聊两句的捧哏能力若干。转行前有8年小语种翻译经验,目前还处于公务员备考状态中,同道中人皆可聊。

好,那你就主持7月4日这一次。我对“如何把故事讲好”这个主题非常感兴趣。  发表于 2021-3-29 10:58

评分

木兰晓芙 + 10 这么多话题都游刃有余,赞

我来5月23日的“黄房子”,做这个事儿也两整年了,在这里也发生了不少故事深知自己道行和资历都很浅,目前想的就是和大家分享一下“组织”和“做事”的一些经验,(更多是)存在的问题,做这件事的初衷及坚持下去的动力
也非常希望师友们能多提宝贵建议
明天我在群里发问卷!也想征求征求大家的意见,看看师友们对啥感兴趣!

接下来的八次,按照周六的日期来排,每半个月安排一次,到时候可以根据主持人的意见调整具体日期; 想认领主持哪一期, 咱们早做打算吧,有什么大致的想法,也可以在备注里面说明。   

第九次,7月17日,烛影摇红;题目:从墨西哥到冈仁波齐
备注:晚7点开始,目前有了几个话题,详见楼下跟帖

第十次,7月31日,木兰晓芙,题目:走近契诃夫【郑州汛情影响,调整到第十一期】
备注:走近契诃夫的文学和人生,感受他的精神与探索。共度水云契诃夫之夜。有个人发言、朗读、讨论等环节。

第十一次,8月14日,清和;题目:我住在这里的理由【感谢救场!调整到第十期】
备注:某时某刻,或者此时此刻,我住在这里的理由是什么。先分享个人经历,然后众人参与分享。

第十二次,8月28日,minaday;题目:怪大地太美丽——我的驴行
备注:    谈谈自己的户外经历,分享一下如何成为了一个普通的驴友,以及成为驴友需要的准备,以及其他一些想法。

第十三次,9月11日,沉默的邦兄;题目:无尽的远方和无数的人们
备注:在一家起源于中国的国际互联网公司,工作了三年多的所见所闻、所思所想。

第十四次,9月25日,南卓;题目:我的从警故事【因工作繁忙调整至10月31日,暂定】
备注:从警原因、警队故事、心得体会

我来认领7月17日的一期,届时应该会在大理,晚上七点这个时候正好可以和大家一边聊天,一边分享大理的日落过程嘻嘻。
主题的话呢,剩翼大哥说可以是“从墨西哥到冈仁波齐”哈哈,我觉得可以分享一下几个方面:

第一,我曾经的旅行经历:大西北的毕业旅行、西班牙圣地亚哥朝圣之路、西班牙安达卢西亚大区、马略卡岛、墨西哥的旅行工作生活、神奇动植物的哥斯达黎加、三亚的海滩生活、艺术天堂意大利、雨崩徒步、西藏之行,还有不久的大理旅居生活。
这些旅程呢,有的写了游记,大部分没写,还有很多图片也没来得及及时处理,正好现在离分享日期还有一段时间,我可以把这些整理出来。还有旅行中遇见的友人,故事啊之类的。
第二,聊聊自己人生选择经历,包括从小到大的一些选择,一些困境,自己走出困境的经历,包括战胜抑郁情绪、保持自信昂扬、辞职考研的经历。
第三,聊聊les群体,这是我最近接触的比较多的一个主题。希望能分享一些自己和认识的人的经历,让大家对这个群体有更多的了解。
第四,聊聊自己对人生的感悟,包括以后的方向,这个呢希望大家多多交流。

请大家多多点评,提出意见,感谢!

评分

木兰晓芙 + 10 好,已经设想得很丰富了

谈工作的那期,邀请了妄以为和我一同主持,考虑到以为姐的时间,我们那期可能要安排在7/8月左右。那么第七期的档位就得辛苦孙老师协调其他坛友来填充了~ 感谢

好,收到  发表于 2021-5-20 19:24

7月31日那次茶会,我来聊聊吧!主题待定。

期待  发表于 2021-5-24 10:39