水云间

[闪亮的日子] 水云茶会第十八期:如此行动,让我激动不已(平安夜说说我的那些真实又可爱的故事)

水云茶会第十八期
时间:2021年12月24日
视频链接:
https://meeting.tencent.com/user ... 031d9bf1&from=3

我觉得自己讲的糟糕极了,为此我十分满意自己的勇敢和突破,也原谅自己的信口开河,你听到哗啦哗啦的水流声了嘛?
爱自己,是浪漫的开始。分享爱,是诗意生活的开始。互相支持着,让爱的光永恒传递,是神话得以诞生的开始。
2022,茶会再见。

水云茶会分享:

这些字词,如此行动,让我激动不已。

详细内容

1,生病后这三年,我是如何度过的

第一年,睡觉
读诗/抽象的生活

第二年,寻找工作
读非虚构/他人的生活

第三年,学着和自己相处
读小说/向内探索

世界是神的善叙述,真理掌握在讲出多数人信服/幸福的故事者手里。地球,一个生命,我们只是这个生命上偶然而必然的一次呼吸,如此轻盈,如此透明,又如此饱满而悠长。

2,水云日历内容分享
这些字词,如此行动,让我激动不已。

备注:

这些年来我把水云间当作文学宝地,三十岁生日突然意识到,文学是生命的样本,差一点的是标本,而水云间是活生生的生命。我这些年在追求的其实是生命本身,却一直举着火把找寻文学。如今我可以不悲不喜地说出,我爱水云间,我爱你们,我也爱我自己。我相信,没有任何水云间连接的人会拒绝一份单纯的爱。我接受了自己。在三十岁,我的愿望之一是希望可以给这个地方注入更多的生命之流。而文学依然是我选择的道路,但我不在为了制造某个生命的可能而去自怨自艾,我要活出来,过程里自然诞生一些有关文学,有关爱与光明的存在。

我开始进入了具体的生活、走上了农民耕地般的写作生涯。

3,近期的创造分享

一个诗计划
三首记录日常生活的诗歌
关于爱情与分别
关于写诗与养家糊口
关于创作与朋友

一个长篇小说计划
我不是在创作,我是在倾听生命的低语
为何不得不写的那些理由
写作是对希望的实践

一个系列作品计划
此刻,就在此刻
你是我最初和最疼爱的读者
你和我共同完善了这些故事
因为你,这些故事里的生命一次一次呼吸,生生不息

4,我和水云间之间的一些对话
水云书店的生长
值日签到对我的影响与祝福
水云微信群的美妙

谢谢

时间:2022年12月24日晚19:00-21:00

备注:

我们走到十路汽车站旁。几盏昏暗的路灯下,人们就像在水底一样。我们无言地走着,妖妖忽然问我:“你看这个夜雾,我们怎么形容它呢?”我鬼使神差地做
起诗来,并且马上念出来。要知道我过去根本不认为自己有一点作诗的天分。 我说:“妖妖,你看那水银灯的灯光像什么?大团的蒲公英浮在街道的河流上,吞
吐着柔软的针一样的光。”妖妖说:“好,那么我们在人行道上走呢?这昏暗的路灯呢?” 我抬头看看路灯,它把昏黄的灯光隔着蒙蒙的雾气一直投向地面。 我说:“我们好象在池塘的水底,从一个月亮走向另一个月亮。” 妖妖忽然大惊小怪地叫起来:“陈辉,你是诗人呢!”我说:“我是诗人?不错,当然我是诗人。”

1)陌生化
原来生活如此
情感可以这么表达
我还可以这么去感受
生命如此丰富
台湾诗人

2)异质化
熟悉的词在陌生的地方
陌生的词在熟悉发地方
词语(文字)表达的意思
情感
价值观世界观生命观