水云间

水云茶会第二十三期:图说我所存在过的地方之北京、美国篇

大家好鸭!这是我在2022年2月26日的第23期水云茶会的录频。欢迎大家观看!在这次茶会里,我主要分享了自己在北京和美国生活的经历以及非常主观的个人体验。欢迎大家交流!犹豫时间关系,原计划与各位一并分享的新疆工作和生活的部分没有来得及说,期待以后有机会再次在茶会中与各位交流!

我给自己的茶会取了个名字,叫《图说我所存在过的地方》。正如我在开篇时所说,我展示的信息里没有任何文字,全都是图!然而,这些图都是最切中我内心最深处的时空场景,也是我在情之所起时第一时间随手而拍的最自我的感受的凝聚。希望伴随着我蹩脚的解说,大家能够意会并神交这些照片背后的故事。很高兴能够通过它们,来与此时的各位以及彼时的我自己,分享这些心路、思考,和多亏了这些图才能姑且“抓”住的历史里的信息。
我把这些图的功能说成“存在”,这当然不是我把自己说成形而上学意义上的“存在”(being)——我没那么伟大,我不是神,不是觉悟者,也不是圣人。我所说的“存在”,是极限意义上的“存在”,即“好像存在了”的存在。这是因为,凭借着这些率性而起却又毫不犹豫的照片,我抓住了不少自己在震撼或被震撼着的时空,从而让这些时空的交汇以及它们之于我的意义,能够被自己留存。是的,即便我不需要对时空历史乃至人类负责(这都太大),我也要承担对自己内心的责任。正是多亏了这些图和我的“冲动拍摄”,我做到了自我负责,并且毫不后悔,绝不遗憾。

日期 :2022-02-26 19:58:53
录制文件:https://meeting.tencent.com/v2/cloud-record/share?id=c622a8ff-9f87-4d20-8012-5f7f86cd65f6&from=3&is-single=true

访问密码:npvQ

评分

木兰晓芙 + 10 谢谢!

一定记得找机会安排下半场,特别喜欢这种具有人文色彩的,边叙述边阐述自己思考的风格。

谢谢大哥的喜欢!哈哈哈一定继续分享~  发表于 2022-5-22 19:37